La plaza de Mérida recibió a la Virgen del Rocío, con luces, música, baile flamenco y fuegos artificiales
Germán D’ Jesús Cerrada
Fotos Leo Vielma
La primera de la Feria del Sol, llena de colorido y música en honor de la Virgen del Rocío, se inició con media plaza, con procesión y antorchas encendidas, grupos de flamenco le dieron el toque gitano a una noche fría de la Mérida Serrana, que terminó con hermosos fuegos artificiales antes que se realizará el paseíllo de los dos rejoneadores, uno portugués Joao Moura y el otro venezolano Francisco Javier Rodríguez, con la actuación especial de los forcados de Amadores de Elvas, que realizaron tres magníficas pegas recibiendo los aplausos de los aficionados.
Se lidiaron cuatro ejemplares de las ganaderías herederos de Hugo Domingo Molina, muy parejos que desarrollaron casta y nobleza, dos de la Consolación, uno de Rancho Grande y uno de El Prado.
El portugués Joao Moura con un gran dominio en los caballos, colocó cuatro rejones y banderillas a una mano, perdió la oreja por no estar certero con el rejón de muerte, en su segundo de la noche estuvo certero con los rejones, banderillas y un rejón de muerte después de pinchar que hizo que el toro doblara, cortando la primera oreja del Carnaval Taurino de América.
Francisco Javier Rodríguez en su primer toro de su lote, ejemplar con bravura y movilidad, efectuó una buena lidia, con los rejones de castigo, banderillas a una y dos manos, fallando con el rejón de muerte y de esa manera perdiendo la oreja.
En su segundo toro cortó la segunda oreja de la corrida nocturna, estando certero con los rejones de castigo, banderillas a una y dos manos y finalmente un rejón que colocó en todo lo alto, cayendo el toro de Los Molinas rápidamente
Los forcados de Armadores de Elvas, tuvieron una noche extraordinaria con tres formidables pegas en sus primeros intentos con cada toro, dominándolos en sus embestidas y recibiendo la ovación del soberano que ya está acostumbrado a verlos actuar en el coso merideño y le son familiar en cada actuación
No hay comentarios:
Publicar un comentario