Pinceladas de Morante de la Puebla, Perera y Javier Jiménez, sin acabar de redondear
Víctor García-Rayo
Morante de la Puebla saludó una ovación tras pasaportar al primero de García Jiménez, un toro frente al que dejó apuntes con el capote en un ramillete de verónicas de salida y un quite por tafalleras posterior. A partir de ahí, el sevillano se econtró sin toro, justo en todo, muy soso, sin transmisión y deslucido. No pasó ninguna vez. Lo mejor de la actuación del sevillano fue la gran estocada con la que conluyó su actuación.
Una oreja perdió Morante frente al cuarto con la espada.
Fue éste un toro bien hecho y aunque le faltó ímpetu, atesoró calidad y
nobleza. Hubo momento en los que el sevillano toreó largo y muy
relajado, sobre todo con la izquierda. Entró a matar en los medios de la
plaza. Un pinchazo, media estocada y un descabello, impidieron que
cortara un apéndice. Faena de corte artístico, dejando detalles de
torería de muchos quilates. Recogió una sonora ovación.
El quinto sirvió. Un buen toro de la Casa Matilla. Bien
Perera con el capote, toreando con verónicas de mucha enjundia. Bien en
banderillas Javier Ambel, que se desmonteró. Faena intermitente, sin
terminar de levantar el vuelo, alternando momentos de mucho nivel, con
otros que tuvieron menor brillantez. Faltó continuidad en el episodio.
Espadazo bajo. Ovación tras aviso.
El sexto no dijo grandes cosas, con una actitud cambiante,
unas veces se arrancaba y en otras era tardo y sin entregarse. Con ese
material era difícil hilvanar una faena. Javier Jiménez estuvo centrado
con el toro dejando algún detalle aunque sin poder redondear la faena.
Madrid, martes 2 de mayo de 2017. Toros de García Jiménez y Peña de Francia (2º), desiguales de presentación y nobles en general. Morante de la Puebla, ovación con saludos en ambos; Miguel Ángel Perera, ovación con saludos y ovación con saludos tras aviso; Javier Jiménez, ovación con saludos en ambos. Entrada: Tres cuartos de plaza. Se desmonteró en banderillas Javier Ambel frente al quinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario