¡Muy útil saberlo!
CONSEJOS Y TRUCOS
No todas las formas de descongelar la carne son sanas.
Congelar la carne
No solamente se necesita un cuidado
especial para descongelar, sino que también es importante congelar la
carne correctamente. Si la carne se congela demasiado lentamente, los
jugos de la carne se cristalizarán. Esto daña las paredes celulares de
la carne. La carne no tendrá un sabor tan agradable y la textura
parecerá apagada. Te podrás preguntar ¿cómo congelar la carne
rápidamente? Siempre pon la carne en la parte posterior del congelador,
cerca de la pared. Ese es el lugar más frío del congelador. Asegúrate de
que el congelador esté más frío que -18°C y envuelve la carne en un
empaque hermético para evitar que se escape la humedad. Si sigues estos
consejos, tu carne se mantendrá tierna y el sabor se mantendrá sin
cambios.
¿Durante cuánto tiempo puedes almacenar la carne congelada?
Hay muchos factores que entran en juego
cuando se congela la carne. Depende de la calidad de la carne, o de
cuándo la compraste, cómo se transportó hasta tu casa y cómo la
almacenaste en tu hogar. Además, la calidad y la temperatura de tu
congelador hacen una gran diferencia al almacenar carne. Aquí hay
algunas pautas sobre cuánto tiempo se debe mantener la carne congelada.
- Cuando se congela carne, una regla de oro es: cuanto más grande sea la tajada de carne, más tiempo se mantendrá fresca.
- Conservar carne congelada: 6 meses
- Conservar ternera, cerdo y cordero congelados: 3 meses, máximo
- Mantener la carne picada: 2 meses
- Mantener la carne congelada que ha sido preparada: 2 a 3 meses.
- La temperatura ideal para la carne es de -18°C o incluso más baja.
Sano
-
Mucha gente piensa que no es un problema sacar la carne del congelador y ponerla en el mostrador para descongelarla durante el día. Suena ideal, solamente debes recordar coger la carne de la nevera en la mañana. Sin embargo, muchos expertos aconsejan en contra de esto. El pollo, la carne de cerdo y la carne de res, en particular, pueden propagar muchas bacterias desagradables cuando se descongelan de manera incorrecta. ¡Así que este método no es saludable para ti! Hay un truco mucho mejor y más fácil para evitar enfermarse con tus métodos de descongelación. Tu carne se descongelará en poco tiempo, mantendrá su sabor y textura y no te enfermarás.
El truco
Hemos encontrado un video con una solución increíble. Esta instrucción es recomendada por muchas autoridades de salud y seguridad. Con este truco, puedes descongelar pollo, carne de cerdo, cortes de carne u otros pequeños trozos de carne sin peligro de bacterias dañinas. ¡Y es muy simple, también! Todo lo que necesitas es un par de bolsas de almacenamiento de alimentos y una olla llena de agua caliente. ¡El truco tardará un máximo de 15 minutos!
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