Toros españoles para San Sebastián preparan viaje trasatlántico
En camino los esperados toros españoles para
la Feria de San
Sebastián. Foto: Mauricio Berho
|
RUBÉN DARÍO VILLAFRAZ
Las
nubes agoreras de la Feria
de San Sebastián comienzan a despejarse, luego de conocerse en boca de
empresarios y ganaderos, la confirmación del embarque, traslado e inicio de
cuarentena venezolana de los 15 ejemplares de las ganaderías andaluzas de Miura
y Torrestrella, a lidiarse en el marco del cincuentenario de la FISS 2014. Los engorrosos trámites
burocráticos a nivel de CADIVI así como de parte de las autoridades sanitarias
venezolanas habían hecho dilatar más de la cuenta su arribo.
Tal y
como lo confirman los ganaderos Antonio Miura y Álvaro Domecq, así como los
empresarios Alex Pereira y Nelson Grisolía, este martes 14 se estarían
transportando vía aérea en vuelo chárter desde Barajas los 8 astados
procedentes de la vacada de Zahariche, y los 7 cornúpetas de la dehesa Los
Alburejos, para arribar este miércoles, posiblemente al terminal aéreo de
Maiquetía o en su defecto el aeropuerto de La Fría, para su posterior traslado a los corrales
de la Plaza de
Toros Monumental “César Girón” de Pueblo Nuevo. Por cierto, ambos ganaderos
estarían presentes ver la lidia de sus ejemplares en San Cristóbal, incluso previniendo
la traída de su propio pienso y alimento concentrado para no alterar su
alimentación durante su estadía previa al día de su lidia.
Como se
recordará, la primera de las corridas españolas a lidiarse sería la de
Torrestrella, en cartel donde se anuncia la presencia de los españoles Enrique
Ponce –quien ha asegurado su presencia en San Cristóbal-, El Fandi y el
tachirense Fabio Castañeda, quien tomara alternativa. El encierro de Miura lo pasaportaría
Javier Castaño y el venezolano César Vanegas, además del sustituto del diestro
madrileño Alberto Aguilar, donde se barajan los nombres de Manuel Escribano,
Fernando Robleño e Iván García, del que en los próximos días definirá la
mencionada empresa taurina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario