miércoles, 24 de octubre de 2012

En España..... ¿Quieres comer rabo de toro?


La carne de lidia, de las más ecológicas del mercado, plato estrella en las Jornadas Gastronómicas de Sevilla


¿Quieres comer rabo de toro?
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Plato de toro de lidia, delicia culinaria
 
¿Aún no has probado el rabo de toro? Dicen expertos en cocina que es uno de los platos más deliciosos que pueden pasar por la boca. Ahora tienes la oportunidad de saborearlo. Si en Madrid, Casa Toribio es el punto neurálgico de tal manjar, ahora en Sevilla se convierte en el plato estrella de sus hoteles en las Jornadas Gastronómicas «Cocina de maestros»

Desde el 31 de octubre y hasta el 11 de noviembre se podrá disfrutar en una selección de restaurantes de los hoteles de Sevilla del toro, legado histórico y natural, en otra de las múltiples y grandes manifestaciones de su cultura, en la gastronomía. Un producto muy nuestro y un exquisito manjar que deleitará al paladar de comensales, locales y foráneos, gracias a la labor de los maestros cocineros de los restaurantes de los hoteles hispalenses. 

Platos de alto valor culinario, aderezados con imaginación, con mimo y buen gusto. La carne de toro se convierte así, en una delicia digna de degustarse en diecinueve restaurantes de los hoteles de Sevilla. Y como ya es habitual, a precios muy variados y ajustados para todos los bolsillos, que oscilan entre los 16,50 euros del menú más económico hasta los 35 euros.
Menús especiales que han elaborado para pasar unos momentos inolvidables degustando la Cola de Toro a la Sanluqueña, la Vuelta al Ruedo con Sabor a Manzana, el Arroz Meloso de Rabo de Toro, la Minihamburguesa de Toro, el Crépine de Toro con su Verdura o las Albóndigas de Cola de Toro sobre Patatas Tomillo… entre otros muchos manjares que van a poner esta rica cultura española, que también pasa por los fogones y por el paladar.

Se trata de un evento, que en su X edición, es la expresión inequívoca de la apuesta de los hoteleros de Sevilla por la gastronomía, como seña de identidad de nuestro destino, como recurso que lo enriquece y le aporta valor añadido.

Así lo ha dado a conocer Manuel Otero, presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla, junto a Dolores Bravo, diputada de Empleo e Innovación de la Diputación de Sevilla; Antonio Castaño, director del Consorcio Turismo de Sevilla, y el diestro Eduardo Dávila Miura y José Joaquín Cortés, sumiller y Nariz de Oro 2012, como padrinos de este acto. La presentación ha tenido lugar en el taurinísimo hotel Alfonso XIII

Y como colofón de estas jornadas cabe el viernes día 9 de noviembre a las 21,30h., en el Gran Hotel Meliá Colón, que compartimos con el Festival de Cine Europeo de Sevilla, denominado «5 vinos 5. Elogio del arte del toreo a través del vino de Jerez, la gastronomía y el cine».

Hoteles donde degustarlo

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